domenica 16 marzo 2014

L'inizio

Quest'anno la coltivazione è interamente concentrata sulla specie C. Chinense la lista delle varietà è stata creata racchiudendo forme e colori differenti, dall' Habanero fino al Moruga, le varietà sono all'incirca 60 e le piante totali non oltre le 100.

Sono partito il 26 Gennaio con ammollo in camomilla per 24h, dopodiché ho seminato direttamente nel terriccio in classici bicchieri di plastica ricoprendoli con pellicola trasparente per mantenere l'umidità infine sono stati adagiati in un germbox riscaldato da tappetino riscaldante per rettili da 18w più termostato settato a 28°,  per espandere il calore ho usato la sabbia.

La percentuale di germinazione si è rivelata ottima nonostante i semi provenissero da posti diversi, qualche acquisto, parecchi scambi ... in media 6/7 giorni l'archetto spuntava dal terriccio quindi toglievo la pellicola e li sistemavo nel lightbox (molto semplice un normale scaffale di metallo con 4neon da 18w 6500k regolabili in altezza tramite catene.

Ecco qualche foto delle nascite:




Nessun commento:

Posta un commento